ムトウの牛丼&焼鶏丼&カルビ丼
注文しちゃいましたぁ(#^_^#)
到着予定は1〜2週間後……
>クープランさん
>でも、この間ひどかったのは、牛鮭ねぎだくでオーダーしたら、肉が2,3きれしかな
>く、ねぎだくまで効きましたか。素晴らしい。というか奥が深いですね、よしぎう道(なんだそりゃ)
>これはダイエー系のらんぷ亭で試せるので興味ある方はチャレンジするといいかも!?
神戸らんぷ亭といえば、秋葉原昭和通り沿いにありましたねー。牛丼系としては
味がわりとあっさり目なのでたまに行きます。肉の味って時間によって変わるんですよね。割と好みにもよるんでしょうが。
松屋では確かたまねぎがサクサクするように牛肉とたまねぎは汁から出しておい
て直前にかける方式使ってますね。これも好みだとおもいます。味噌汁に関しては、回転寿司屋の味噌汁が割と好きです。滅多に行けないけど。
寿司屋だけに魚のアラとか入っていてお得な気分。あーよしぎうと関係なくなってきた。
マヨネーズに関してはドレッシングをかけて食べる外国人を見てから
試してみたけど「考える味」でした。お茶が美味しかった……。ん〜、もしかしたら他にも攻略法に穴があるのかもしれません(笑)
ぶぐつ
吉牛だと、僕は牛鮭が好きです。つゆだくで頼んで、鮭の皮をとって、小鉢の肉と
ごはんを混ぜ合わせて食べる。(^^@)(定食のつゆだく・つゆぬき できますよ)
でも、この間ひどかったのは、牛鮭ねぎだくでオーダーしたら、肉が2,3きれしかなく、
悲しくなりました。。規定値では、小鉢の重さ込みで310gです。並の肉より、20g少ない程度。だから、それだけにねー・・・。(涙)ただ、注意しておきたいのは、ねぎだくでも、ねぎ込みで310gになるので、肉が少なくなるのは当たり前といえば当たり前なのですが。。(^^;
ぶぐつさんが下の書きこみで書かれていますが、マヨネーズではないけれど、
サラダドレッシングをつけて食べるとうまいっていう人もいますね。
これはダイエー系のらんぷ亭で試せるので興味ある方はチャレンジするといいかも!?
個人的には、「つゆぬき」で食べる人は常連だと感じてます。
また、肉がやや煮えすぎているなと感じたら、卵をオーダーしましょう。
どうしても、煮肉が長い時間の肉は脂も少なくなっていて、おいしくないから。
あとは、意外と知られていないのが、大盛り・特盛の牛皿で一丁の場合。
ごはんが130円とかわらずにごはんの量だけ大盛り・特盛ででてきますよ。(^-^)
味噌汁ですが、あの味は一応「アサリ風味」、お茶は、中国産の安いお茶です。
味噌汁の味が「アサリ味」だったことを知ったときはちょっと驚きだった。(笑)
フツーのわかめ入り味噌汁かと思っていたので。。(笑)
>犬神さん
>はぁ〜、生きててよかった・・・。なにがいいかって、ご飯モノってことですよね。
最近はあんまし「ご飯」を食べないで食事を済ます場合が
多いですからねぇ。>おーるまいてぃーさん
>定食のつゆだくってできるんですかねぇ?牛鮭定食でやったことがあります。結論からいうと店員のノリ次第、みたいな
ことでしょうか(^^;ちなみにそのときはできました。
ちょっとつゆが多め。>cincさん
>…そーいやメシもカレーも俺の自腹でした(汗
>#最近は松屋のキムチ牛めしに浮気ちぅあったなぁ(笑)つーか無茶苦茶でしたな(笑)あんときは炊飯器が確か個人用とかで
そんな炊けなかったのでどうしようとかいう話になって、それならよしぎうでテイク
アウトするべしとか言い出して実際に買いに行った記憶が……てなわけで実証済み(^^; でもあんまし多用するのはよしましょう。ご飯だけ
値段あがっちゃうとか大量の注文はやめてくださいとかになっちゃいますから。キムチ牛丼はすきやの奴がいいかんじ。松屋はハンバーグ定食とかしか(^^;
松屋といえばみそ汁が頼まなくても付いてくるのでいいかんじ。
すきやといえば牛皿がグラムいくらってのがいいですな〜
富士そばの牛丼はレトルト味でいいかんじですな……>tjmrさん
>5食入りで1980円。以前この会社(ムトウ?)のチラシで頼んで食べたのと同じモノでした。これはこれでぜいたくなかんじですね〜。
面白い情報ありがとうございます。丼入手は永遠のテーマですね……
ネットで通販出来るというのが面白いです。
なんだか知らないけど、マヨネーズって食堂には置いてませんね……
松屋にマヨネーズがあればあのおまけサラダも攻略しやすいのに……マヨネーズ。小分けパックで(笑)牛丼にマヨネーズも……どこぞの
外人みたいだ(^^;
吉野家牛丼が注文できるサイト発見しました。
5食入りで1980円。以前この会社(ムトウ?)のチラシで頼んで食べたのと同じモノでした。
サイトはリンクしておきます。
味はまるっきり店の味でびっくり!!!!
1食分を袋のままお湯にぽちゃんでできました。
丼は売っていなくて残念。
ただ、以前ムトウのチラシにウラメニューと思われる吉野家「焼鳥丼」「カルビ丼」
もあった記憶があります。
もし情報お持ちの方、教えてください。
松戸の某宅にてLEEx20を喰う企画(どんなや)で
16個ぐらいテイクアウトしてきた事があります。…そーいやメシもカレーも俺の自腹でした(汗
#最近は松屋のキムチ牛めしに浮気ちぅ
定食のつゆだくってできるんですかねぇ?
やろうとしても、なかなか勇気が出なくて(^^;お持ち帰りの牛皿つゆだくはやりましたよ。
バイトのお姉ちゃんがオーダーの通し方に困ってました(^^)
朝から何にも食ってませんでした。
午後九時、吉野家に入店。
特盛弁当とゴボウサラダを頼む。
茶を啜る。
品物を受け取ると、ダッシュで帰宅。
早速、牛飯をかっこみながら、ゴボウサラダをつまむ。
三分で完食。はぁ〜、生きててよかった・・・。
>中岡さん
>イク乗りなんで、ツ−リング行った時なんかは吉野屋さんにはホントお世話になってますよ。
>トイレも貸してもらったり。おしぼりがあれば最高なんですけども。保健所の通達だったか、必ず洗面場所を置くように義務づけられていたと思います。
あの立ち食いそばでさえ、手を洗う場所があったとおもいました。
おしぼり等、店独自のサービスというのはチェーン店ではやってないことが多い
ですね。紅しょうがは昔、ご飯だけ頼んで紅しょうがをおかずに食べ、最後にお茶でしめ
るとかいう人が板と思います。持ち帰りはともかく店内でやる人はいるんでしょう
か。>ハピネスさん
>「吉野家カルビ丼の具」食べてみたい!
> 友人の証言によると、おすすめは「コーンスープ」吉野家USAの話題なのかもしれませんね。吉野家のHPに場所が書いてあったと
おもいますのでそちらのほうもご参照くださいね〜>犬神さん
>ずーっとうつむいている変な人がいました。仕事か何かで落ち込んでいるようでしたが、
>結局何も食べないまま出ていってしまいました(もちろん食い逃げじゃないですよ)。そういえば、これまた昔の話になるんですが、食い逃げを装う攻略法としては
牛丼のどんぶりの下に500円玉を隠して立ち去るという技がありますね。
※危険ですからあまり真似しないでください……牛鮭定食の「鮭の皮」は残すほうですか? 私も一時期残してましたが
最近は食べてます。>たろうさん
>私は思わず、「おーーい!!てんちょーー!!ゴキブリおるぞーー!!!」
>と叫んでしまいました。
>てんちょーは慌ててちりとりとほうきを手に出てきて、ヤツを始末しました。この時期になると虫の元気がよくてこういう事も多々ありますねぇ。
店にとっては衛生問題もありますからこの手の情報は隠蔽される向きが
ありますね……苦情は是非言うべきだとは思います。何も言わなければ改善されません
しね……。これは吉牛に限った話ではないんですが、最近の食堂関係で食
事に髪の毛が混入してることもあったりするんで要注意かもしれません。実際にあったとかなかったとかではなく髪の毛に関してはもうちょっと
注意を払って欲しい飲食店が多々ありますから。噂とかではなく、衛生観念もここんとこの事件でいっきに表面化しつつ
ありますから飲食店は戦々恐々かもしれませんね……
持ち替えり牛皿つゆだくダブルはオススメ。牛丼の容器ひとつに
牛皿の並2個分でしかもつゆだく。
はじめまして。
7月の上旬のことなのですが、よしぎゅうにて大変ショックなことがありました。
あれは、深夜2時ごろバイト上がりの店長と私がよしぎゅうに入ったところ、
(滋賀県大津市の浜大津にあるよしぎゅう)なにやら床でモゾモゾとうごめく
ヤツを発見しました。
私は思わず、「おーーい!!てんちょーー!!ゴキブリおるぞーー!!!」
と叫んでしまいました。
てんちょーは慌ててちりとりとほうきを手に出てきて、ヤツを始末しました。そのよしぎゅうに二度と行かなくなったのは言うまでもありません。
こういうことはよしぎゅうに苦情を言ったほうがいいのでしょうか?
誰か教えてください。