値下げ戦争の後、いろいろ食べ歩いてます。
なか卯のカレーうどんが、びみょ〜な味わい気に入りました。
しかし牛丼自体は、やっぱり吉野家がイイですねー(^-^)>勇気を持ってGo!
ホント勇気いりそうですねー。オペレーションに慣れていない
新人さんなんかに「え?」とか言われそうで(笑)
でも、こんど機会作ってトライしてみますね!>吉牛冷凍パック
ウロ覚えですが、JALの機内誌やクレジットカード会社が発行して
いる月刊誌に「吉野家の味をご家庭でも」って販売していたのを
見た気がします。しかし並盛りが280円になってしまった現在では、
きっと随分と割高でしょうねー(^^;
以前、夫が「知人からもらったけどいらないと言うから」と吉野屋の牛皿が冷凍パックされたものを持ってました。
熱湯で温めるだけで、あとはご飯にかけるだけ!
とても便利で、しかも吉野屋の味です。
それから探しているんですが、どうやって手に入れるのか不明・・・。
どなたかご存知ないですか?
値下げから3週間が経ちました。
大分入客も落ち着いたものの、まだまだ店は混んでます(^^;じっぷさん>
牛丼にクリーミードレッシング、「ください」て注文すればできるはずです。
ウチではできますよ!その代わりケゲンな顔されるかも(笑)勇気を持ってGo!
でもサラダが変わったのでもうすぐクリーミードレッシングは無くなってしまいます(^^;
お早めに!!
>つゆの味に深みが無くなって
同感です〜。さきほど食べて来たのですが、来客が多く
なったせいで、今日は煮込みが足りなかったのかな?って
思ったのですが他の店舗でも同じでしたか。これだと
値下げも功罪相殺ってトコですねー。>牛丼にクリーミードレッシング(正式名称)
これは一般客でもお願いできますか?
なんだか美味しそうですね(^-^)
いわきから東京へ遊びに行ってきました。宿泊は新宿の高級ホテル・・・ン〜〜〜リッチ。しかし朝飯が高い2500円もする!!そこで子供3人と嫌がる妻を連れ吉牛へ直行・・・朝から息子と大盛り汁ダクを召上り、娘2人も満足のご様子・・不満足の妻は2000円でおつりが来て満足。東京の夏のワンシーンでした。
今日、\280-になってから始めて食べたけど7/30のsiosabaさんのカキコと同感です。なんか肉がどうって言うよりつゆの味に深みが無くなって醤油くさいような感じです。(まだ一軒しか行ってないけど)
もしや二十年位前の失敗(だしを粉末にして客が減り瀕死(/_;))を繰り返さないでしょうネ
関西人なめたらあかんで(-_-メ)
誰か情報があれば教えてネ
まず不可能です。何故なら、吉野家で使用している肉はバラなので、肉の半分は脂身です。確かに時間が経てば脂は全て抜けてしまいますが。
はじめまして。吉牛攻略法大変参考になります。
今より吉牛へ出発するのですが、「だくだく、ねぎだくの特盛」を
食べてきます。
それではいってきます。
はじめまして。素朴な疑問なんですが・・・
隠れ注文の中の「大盛り頭多め」は「特盛」になるのでは?並盛頭多めは並のご飯量に肉が大盛りですよね。
特盛は大盛のご飯量に肉が特盛(なんか変な表現ですが)なので
頭多めの法則に従うと大盛頭多めは特盛になるような気がします。
吉野屋には正式には、とろぬき(肉の脂身抜き)は無いのでしょうか?
私の近所の吉野屋では、とろぬきで注文できましたけど。