気のせいではないと思いますが、肉と玉ねぎの割合って 6.5:3.5くらいに思います。
以前は、玉ねぎって、入ってはいるね、って感じだったと思うのですが・。それはそうと、280円になって食べにいく回数が増えた人はいますか?
私は 変わりません。 1〜1.5週間に1回いく程度です。
取材受けたと言っておりました、吉牛の本です。「新国民食吉野家」山中伊知郎 廣済堂出版、ISBN4-331-50822-6、定価1500円。
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土の字は下のほうが長い贈って頂きました。有り難うございます。
このサイトもはじめてから随分たちますが(その割には更新してませんが(苦笑
まぁ皆さんの役にたてるのであればそれは本望ですんで。至らない点はございますが、これからも宜しくお願いいたします。
こんにちは。話題に上がっている吉野屋の冷凍パックですが、COOP生協の宅配(団地などで共同で購入する宅配です。)で購入することが出来ます。確か並盛りと大盛りの2種類で並が3袋で1パック、大盛りが2袋で1パックで千円弱だったと思います。味はお店で食べるのと変わらないですよ!ちなみに、TBSラジオのテレホンショッピングに吉野屋冷凍パックがよく登場しています!
今から5年位前までは、よく吉牛に行きました。腹減っている時は並+御飯を頼んでおりました。
でも店によっては上記メニュー+卵が強制的に付いてきた事がありましたね。
(ニ店舗ほど。)食べ終わった後に店員も、当たり前の様に卵の代金も請求されましたが、
(注文していないので卵は食べなかった。)
「俺、注文していないよ。」
と言ったら、
「御飯を注文すると卵も一緒に注文することになっております。」
なんて言うので、店員と言いあいになりました。結局どちらの店も払わずに済みましたが非常に後味悪く、その後280円になる最近まで吉牛行きませんでしたね。
同じ体験したことある方、いますか?
地元の吉野家が改装工事中なので
値下げしてから御茶の水店や水戸店で食べてみましたが
肉の量が減ったように感じます。
値下げ前は並盛を上から見た時に御飯面は肉で隠れて見えなかったのに、
今では肉の隙間から御飯がしっかり見えます。今までのペースで肉と御飯を食べていくと御飯だけが
残ってしまい、残り三分の一は生姜丼を強いられます。
私は味覚オンチかもしれないので、肉質や味の変化は分かりませんが、
肉の量は減ったのではないでしょうか?
サンプル数がまだ少ないので何とも言えませんが、皆さんの近所の
吉野家ではどうですか?他も同様だったら、とっても残念です。
常時値下げではなく、時々期間限定で行なわれる100円引きセールの
回数を増やしてくれた方が、ずぅーっと良かったかも・・・。しかし、近所の吉野家はこの時期に2ヶ月も改装工事中ですよ。
新しい看板もカウンターもほぼ出来上っているのに、
いつ新装開店するかの張り紙がありません。
何かのトラブルが発生しているのでしょうか?
>>わしやさん
確かに。自分は半年くらいに食べたのが最後で、
8月から値下げしたから食べてみたんです。
そしたらなんてゆうか…、肉が安っぽくなったような感じがします…。
汁はイマイチよくわかんないですが。
ヤフーオークションで「吉野家」で検索すると
出てきます。
最近値下げしたみたいです。