じつは、某宅急便やさんの事務所(全国にあるはず。)に「吉牛のレトルトあります?」って聞くと、「あります」と答えが返ってくるはず。1700円で、6食(大盛り1、並5)です。
ちょい割高ですが非常食としても、非常に役立つはず(笑) ぜひ捜索してみてください(^-^)
元・吉牛アルバイターのゆいと申します。
皆様、はじめまして^^
初めて、見ましたこのHP。
こんなところがあると、初めて知りました。ちょっとうれしい気持ち。
さて、元アルバイターとして、裏メニューについて少しつけたし。
「だくだく」は可能。でも、わからないバイトも多いので
「つゆだくより、もっとつゆだくで」とか「つゆいっぱいに」とか言っていただけば
してくれると思います。
「頭の大盛り」というのは、「並」で可能です。
わかりやすく言えば 大盛りのご飯少なめ、という状態なので 値段は大盛りになります。
さらに大盛りの頭多め、は 結局は特盛りの状態です。
特盛り自体「大盛りのご飯に肉が並の二倍」入ってるものなので・・・・
ちなみに、並みのご飯少な目は「軽いの」になります。まずは、こんなところで^^
でも、バイトやめたのも数年前なので
今はどうなってるんだろう・・・・
すでに、社会人として仕事してますが また機会があったらバイトしたいと思ってる
ゆいでした。
おそまつ。
>こんにちは、はじめて書き込みさせて頂きます。こちらこそはじめまして。
>です。その頃ラジオで聴いた吉野屋の隠しメニュー「ねぎだく」、「つゆだ
>く」などを試しに頼んでみたら、店員さんに「?」っていう顔されてしまいなるほど、攻略という観点からみて貴重な意見ですね〜。
そういう場合の注文方法は、店員に解るように説明するべきであると考えます。「つゆだく」自体は符丁ですから、「つゆが多めなものを下さい」と注文すれば
つゆだくがでるのかもしれませんねぇ。これも実験してみてくださいね。>詳細が違っていたら申し訳ないのですが、、。
なるほど!そんなものもあるのですか。それはおもしろいですね。
P.S.つーか、こういう手法を使いますか。暇だねぇ…
いえいえ、ツライさん、どういたしまして〜ゆっくり眠って下さい(笑)さぁーて、昨日に続いて今日も吉野屋を利用するかなぁ〜と。
ちょっと前までは特盛りでも平気だったのに最近は並盛りでもちょっとつらい。
胃が小さくなっているのかなぁ、、、
北極光さんぐっすり眠る事ができましたありがとうございます>^_^<
特に 大阪 京橋が臭いことがある。洗剤臭いというかなんだろう。
都島では いついっても ハエが 飛んでいる なーんか なー。
こんにちは、はじめて書き込みさせて頂きます。私の住んでいるところは数年前にやっと吉野屋が進出してきたような地域
です。その頃ラジオで聴いた吉野屋の隠しメニュー「ねぎだく」、「つゆだ
く」などを試しに頼んでみたら、店員さんに「?」っていう顔されてしまい
ましたよ。「しまったぁ〜あの情報はウソだったのかぁ〜、恥だぁ〜」って
思っていたら厨房の奥の方にいたチーフらしい人が意味を分かっていて、無
事に注文通りにテイクアウトができたのですが(苦笑)
余談ですが、支払いの時に出たばかりの2千円札を差し出したらまた店員
さんが固まっていました(爆)それから”古舘イチロー”セットって、おしゃれ関係で華原朋美がゲスト
の時に古館さんが紹介していたメニューの事かな? 正式メニューでも隠し
メニューでもなくて古館さんが開発(?)したメニューらしいのですが(笑)
はっきりと覚えていないのですが、牛皿におしんこや玉子を書けてごちゃま
ぜにしたものだったと思います。
詳細が違っていたら申し訳ないのですが、、。
とある掲示板で最近食べた外食リストに 吉野家”古舘イチロー”セット というものが何度も出てきました!! 周りの人に聞いたのですが誰もわからず今日は眠れそうにありません。
このHPをみてる人なら知ってる人がいるのではと思い・・・お願いします。
御飯につゆだけかけてほしいと言うお客さんがいたのでしっかり400円(当時)いただきました。吉野家はつゆが命ですから。
俺もそれあるよ〜
ってか牛鮭の時の肉と牛丼の時の肉の味って違うっぽい・・・ なんか牛鮭の肉が異様においしい・・・