ハジメマシテ。 投稿者:キヨ 投稿日:11月15日(木)22時42分43秒 
はじめまして、牛丼関係でネットをさまよっていたらたどり着きました。
外回りの営業と言う仕事がてら吉野家は週に3回以上は利用してます。
ところで最近はツユだくで注文のお客が増えたのか、何も言わなくてもツユが多めの店が
増えたような気がするんですけど。
私個人としては飯を飲み込む感触が好きなので逆に、「ツユ少なめで」と言う事が多く
なりました。
あとこの間、上野の東口の吉牛で土建業風のオヤジさんが「ライス2つ、卵2つ」と注文
して、出てきたドンブリをおもむろに重ね合わせて超山盛りのライスを作り上げ、真ん中
に凹みを作り、そこにとき卵を流し込みバクバク食っていました。
そこにいたお客一同の視線が釘付け。
なんだったんでしょうか?
 
 

でもやっぱりねぎだくになってるよーな 投稿者:わしや 投稿日:11月13日(火)02時16分29秒 
芝男さんお気持ちは察しますが

"肉とタマねぎの煮る時の割合や盛るときの規定量は変わっていないので理論的には変わってないはずなんで"

とありますけど値下げしてすぐの頃はつゆの味が深みがなくなったように思いました。その後二ヶ月くらいして肉とねぎの量が変わったように思います。 前はねぎがある程度煮詰まっていて甘味があり前へでて来なかったのですが、量が変わった頃からねぎがシャキシャキして煮えていないようです。つまり鍋に入れるときの比率は同じでも食べるときには変わっているようです。これはひとつの店舗だけではありません。

一応吉野家のファンですので何か情報があれば教えて下さい。

でも最近吉野家へ行く回数が減りました。(**病とは関係なく)たぶんねぎだくのせいでしょう。
 
 


またまた 投稿者:通りすがり 投稿日:11月 8日(木)19時55分47秒 
知っている方に聞きたいのですが
お新香は何種類かありますがあれはどういう基準で変わっているのですか?
あとだくだくというのは どんぶりになみなみとつゆが注がれるのですか?
 
 

(無題) 投稿者:ぶぐつ 投稿日:11月 8日(木)03時10分57秒 
>このようなHP初めてみました。いや〜やっぱ世のなか広いわ・・・
>ってなわけではじめまして芝男と申します。

はじめまして。店長代行とは凄いですねぇ。頑張って下さい。

肉質についてはテレビ東京のナビゲータ21とやらでやってましたが、
あれで肉の工場の技術革新があって、それで低価格化が実現したと言う話だった
ように記憶してます。もちろん経営努力もあったんでしょうけどね。

サラダご指摘ありがとうございます、暇をみて直します〜

あんまり私自身が書き込む事もあんましないと思いますが、まぁ見捨てないで
たまに見に来て下さいね。質問に答えて戴けるのは嬉しいので、宜しくお願い
いたします。

 
 


現役です(笑) 投稿者:芝男 投稿日:11月 7日(水)12時04分22秒 
このようなHP初めてみました。いや〜やっぱ世のなか広いわ・・・
ってなわけではじめまして芝男と申します。

自分現役のアルバイター(吉野家用語では「キャスト」)です。
しかも店長代行やってます。
興味深い書き込みが多いですねぇ・・・。
でもやっぱり価格改定前より肉が少なくなったとか言われるのが一番ショックでかいですね。
肉とタマねぎの煮る時の割合や盛るときの規定量は変わっていないので理論的には変わってないはずなんで・・・
たぶん誰かたまたまそうでそれを言い出したからなんだろうと思いますけど・・・。
実際盛るのは人なんでそうなってしまうときもあるんですよね、残念ながら。

あっと、そうそうサラダ変わってるんで直しておいてくださいね。
生野菜サラダ(90円)・・・カット野菜(60g)の上にコーン(15g)
ポテトサラダ(120円)・・カット野菜(60g)の上にマッシュポテト(50g)
ゴボウサラダ(120円)・・カット野菜(60g)の上にゴボウ(40g)
ドレッシングも焙煎ごまと和風しょうゆの2種類になりました。

またちょくちょく覗きに来ますね!
質問等ある方はどうぞ〜。
 
 


なんかいろいろで 投稿者:ぶぐつ 投稿日:11月 5日(月)19時06分33秒 
過去ログを吉牛攻略法(皆様の声編)にアップしました。
本当に色々ありがとうございます。

>十字さん
レトルト牛丼については度々話題になりまして、現在調査中です。
以前話題になったときにホームページで通販してるところがあったので
ちょっと調べてみますね。

>ゆいさん
はじめまして。

結局の所、吉牛のメニュー攻略も、すでに攻略しなくてもいいほど認知度が高くなった
のかもしれませんねぇ。でもまぁ基本的に符丁ですので、解るように伝えることは必須
みたいで。

>青学のテロリストさん
毎度毎度ありがとうございます。つゆだけかけて400円(当時)には爆笑しました。
なるほど、一理ありますな。究極の「ぬき」系攻略法かと(笑)

その他、書いてくださる方、いらしてくれた方、どうもありがとうございます。

メールを下さった方、返事は出せないかもしれませんがちゃんと目は通しております
ので御安心下さい。最近は、〜で紹介させていただきます、とのメールが割と多い気
がしますねぇ。そんだけ必要性があるのかしらん。

誤植等の指摘もありがとうございます。指摘ありましたところは直しますので気兼ね
無くご指摘下さい。

とりあえず。当面の目標は攻略を「完全攻略」にするべく頑張ります。…まぁ時代の
流れにより攻略法も変ってくると思いますので…

ではでは。またなにか動きがあったらかかせていただきます。
 
 



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